СМИ: Визовое соглашение с Украиной возможно к маю

СМИ: Визовое соглашение с Украиной возможно к маю

Безвизовый режим реален? Фото: архив КП

К середине мая Украина и Грузия имеют шансы заключить с ЕС визовое соглашение. Однако сначала обе страны должны выполнить требования ЕС, сообщила "Немецкая волна" со ссылкой на источник.

По данным Reuters, в правительственных кругах Германии несколько охладили надежды президента Украины Петра Порошенко  на то, что Украина получит полностью безвизовый режим с Евросоюзом на саммите стран ЕС с восточными государствами-партнерами в середине мая в Риге.

Источники указывали, что переговоры на эту тему ведутся, однако насколько далеко они продвинутся к маю, предсказать невозможно.

Представители Еврокомиссии также подчеркнули, что визовые договоры с Украиной и Грузией еще отнюдь не согласованы, сообщает агентство Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безвизового режима не будет! 

Эта песня хороша, начинай сначала: нам снова принялись обещать безвизовый режим с Европой. Подвели это дело под начало кампании по выдаче биометрических паспортов. Рекламу развернули с размахом: мало того что первый паспорт торжественно вручили президенту, так еще и в очередной раз настойчиво напомнили: новый документ - это последний шаг на пути к открытию границ с Европой.

Безвизовый режим нам уже обещают лет пять, но дальше слов дело не продвинулось. Мы и раньше были нужны Западу как собаке пятая нога, а уж теперь… Ну посудите сами: кто в здравом уме будет открывать границы со страной, в которой зашкаливает безработица и идет война? Легко предугадать, что после открытия границ в страны ЕС в поисках лучшей жизни потоком хлынут неустроенные и неприкаянные украинцы. А Европе оно надо? Мало им греков, которые якорем повисли на шее европейской экономики?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях