В Латвии в небо поднялись истребители на перехват семи военных самолетов России

В Латвии в небо поднялись истребители на перехват семи военных самолетов России

Российские самолеты "засекли" в небе над Балтикой. Фото: primorsko-ahtarsk.ru

17-го марта латвийским самолетам пришлось перехватывать семь военных самолетов России над Балтийским морем.

- Истребители Балтийской воздушной полиции поднялись на перехват военных самолетов России - четырех Су-27, двух Ан-26, один Ан-12", - сказано в сообщении в Твиттере Национальных вооруженных сил Латвии.

Это не первый случай, когда латвийские бомбардировщики должны подниматься в небо из-за активности российских военных самолетов. 10 марта Вооруженные силы Латвии заявили о присутствии российского Ил-78 над Балтийским морем. В связи с этим в воздух были подняты истребители НАТО.

В ТЕМУ

Латвия заявила о приближении российского флота 

16 марта Национальные вооруженные силы Латвии заявили о присутствии российского флота возле своей экономической зоны. Об этом ВС Латвии сообщили в своем официальном Твиттере.

Всего было замечено две подлодки класса "Кило" и гидравлическое судно: первую лодку зафиксировали на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод, вторая - на расстоянии 30 миль.

У границ Латвии засекли два российских корабля, подлодку и военный самолет

У берегов балтийских стран 27 февраля в очередной раз обнаружили российский самолет. Как сообщили Национальные вооруженные силы Латвии, в пятницу истребителям НАТО снова пришлось подниматься на перехват. Нарушителем оказался российский самолет радиоэлектронной разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Истребители Британии поднялись в небо из-за российских бомбардировщиков

Истребителям британских военно-воздушных сил пришлось подняться в небо, после того, как на юге Великобритании заметили российские бомбардировщики. Два военных самолета России в небе летали  у побережья в графстве Корнуолл, сообщила Русская служба Би-Би-Си.

Истребители ВВС Британии сопроводили российские самолеты до тех пор, пока они не вышли из зоны экономических интересов страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях