В России по тревоге подняты войска на Сахалине и морская пехота ЧФ

В России по тревоге подняты войска на Сахалине и морская пехота ЧФ

РФ подняла по тревоге войска на Сахалине. Фото: function.mil.ru

В России в высшую степень боевой готовности приведено Мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на Сахалине. Как сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ,  подразделения подняты "в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ"

- Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также  подразделения обеспечения выдвинулись в район сосредоточения. В дальнейшем подразделения совершат марши в указанные районы, оборудуют учебно-боевые позиции и при поддержке армейской авиации приступят к отработке практических задач по маневренной противодесантной обороне морского побережья. – отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, к стратегической командно-штабной тренировке привлечено более 3 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

-  В зимнем периоде обучения март месяц является самым насыщенным по интенсивности мероприятий боевой подготовки и предшествует сдаче в войск итоговых и контрольных проверок, - отметили в Минобороны РФ.

Напомним, ранее в полную боевую готовность была поднята морская пехота Черноморского флота ВМФ России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СМИ назвали страны, которые могут быть против продления антироссийских санкций

Стал известен список стран, лидеры которых, скорее всего, выступят против пролонгирования санкций в отношении России. По данным агентства Bloomberg, поддерживать продление санкций не будут лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии.

Ожидается, что на двухдневном саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта, настроенные против санкций страны заявят о своей позиции.

Напомним, для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза. По данным издания,  Германия может изменить свою позицию по поводу санкций из соображений прагматизма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях