Чалый: мы рассчитываем не только на миротворцев ООН

Чалый: мы рассчитываем не только на миротворцев ООН

Чалый рассказал о миротворцах. Фото: zn.ua

Введение миротворцев ООН в Донбасс – это вопрос четырех-восьми месяцев. Такие цифры в эфире "5 канала" озвучил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

- Если реалистично говорить, это занимает 4-8 месяцев. Это не будет быстро, полгода этот процесс продолжается… Мы рассчитываем, что это будет не только ООН, но и участие европейских стран. На первом этапе это может быть один состав, а затем с улучшением ситуации это может быть полицейская миссия , - рассказал Чалый.

Напомним, что 17 марта народные депутаты Рады одобрили проект постановления Порошенко об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о введении миротворцев в Украины для поддержки мира. За миротворческую миссию на территории востока страны проголосовал 341 депутат.

Перед этим президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС о введении миротворцев в Украину. Но поскольку нардепы его пока не одобрили, на заседании Совета Безопасности ООН по Украине этот вопрос не поднимался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: В МИД России против отправки миротворцев ООН на Донбасс

 

В России против того, чтобы на востоке Украины начала действовать миротворческая миссия ООН. Об этом в субботу 14 марта заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, передало агентство Укринформ со ссылкой на российские СМИ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях