Юрист Microsoft стал замминистром экономики Украины

Юрист Microsoft стал замминистром экономики Украины

Комментарии: 1
Боровик официально назначен первым заместителем Абромавичуса. Фото: Саша Боровик в Фэйсбуке

Поверенный по делам государственных отношений компании Майкрософт, выпускник Гарвардского университета Александр Боровик назначен первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

- На этой должности он будет отвечать за дерегуляцию, улучшение инвестиционной привлекательности Украины, экономическую стратегию и международные донорские программы, - говорится в сообщении.

На предыдущем месте работы Александр Боровик занимал должность главного юрисконсульта региона ЕМЕА в компании Akamai, которая предоставляет "облачные" интернет-сервисы и отвечает за почти 30% мирового интернет-траффика. Раньше он 12 лет работал на должности юриста в Microsoft, был поверенным по делам отношений с государствами и международными организациями.

Сообщается, что кроме родного украинского Боровик владеет английским, русским, чешским, немецким, испанским и французским языками. По его словам, Украина сейчас ему напоминает "стартап", в котором участвуют волонтеры, приносят новые идеи и подходы.

Как ранее сообщалось, бывший вице-премьер-министр, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош назначен советником Министра финансов Украины по вопросам налоговой системы, децентрализации и общей реорганизации государственных финансов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абромавичус заявил, что в конце года начнутся приватизации госпредприятий 

В конце 2015 – начале 2016 года в Украине могут начаться приватизации государственных предприятий. Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, пишут РБК.

- Было заложено 17 миллиардов гривен приватизационных доходов для бюджета, включая продажу 3G-лицензий. Моя точка зрения, что из-за военной ситуации в стране ничего продавать в данный момент не надо - проводить реформу, делать все прозрачно, публиковать отчеты и где-то вначале второго полугодия уже можно сказать: вот эти предприятия собираемся продавать, если рыночные условия позволят. Если к тому моменту изменим процедуру приватизации и почувствуем, что есть спрос на компании, конечно тогда можно... Это будет в конце четвертого квартала или вначале следующего года, - заявил Абромавичус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях