Германия пообещала Украине помощь в 500 миллионов евро и не снимать санкции с России

Германия пообещала Украине помощь в 500 миллионов евро и не снимать санкции с России

Фото: твиттер АПУ

Украинский президент Петр Порошенко в Германии с двухдневным рабочим визитом, он встретился с канцлером Ангелой Меркель, после политики провели совместную пресс-конференцию.

Немецкий лидер пообещала, что санкции против России останутся в силе, их не будут снимать. "Упразднение" ограничительных мер возможно только одном случае.

- Санкции против РФ будут оставаться, пока Кремлем не будут полностью выполнены минские договоренности, - написал в Твиттере посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Меркель отметила, что украинская сторона полностью выполняет минские соглашения. Порошенко тоже отметил важность выполнения минских договоренностей и соблюдении мирного процесса, поскольку тогда возможно частичное снятие санкций, "так как часть санкций связана с Крымом и они должны привести к его деоккупации", передало агентство  УНН.

Петр Порошенко провел и встречу с немецким президентом Йоахимом Гауком .Германия пообещала Украине помощь в 500 миллионов евро.

- Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития украинско-германских отношений. Глава государства выразил благодарность за решение Германии оказать Украине помощь общим объемом 500 млн евро, в том числе 200 млн - макроэкономической помощи, - сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: футбол вне политики, но Чемпионат мира в России нужно бойкотировать

В 2018 году Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу. Президент Украины Петр Порошенко призвал бойкотировать ЧМ-2018 из-за конфликта в Донбассе. Об этом он рассказал в интервью Bild.

Президент отметил, что разделяет спорт и политику. Однако, в данном случае речь идет о том, что конфликт на востоке несет ущерб для украинского футбола.

- Всегда говорилось, что футбол не имеет ничего общего с политикой, и надо разграничивать две эти вещи. Но как это возможно? Наш самый успешный клуб "Шахтер" в течение нескольких месяцев играет во Львове, потому что российские солдаты заняли Донецк. Я думаю, что должен быть бойкот этого чемпионата мира. Пока российские войска в Украине, я считаю Кубок мира в этой стране немыслимым, - заявил Порошенко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях