Захарченко анонсировал переход на четыре валюты в  ДНР  на этой неделе

Захарченко анонсировал переход на четыре валюты в "ДНР" на этой неделе

С этой неделе в "ДНР" будут в ходу четыре валюты: гривна, евро, доллар и рубли. Фото: www.business.ua

Так называемый лидер "ДНР" Александр Захарченко пообещал, что уже на этой неделе "ДНР" перейдет на мультивалютную систему (в ходу будут евро, доллар, гривна и рубль).

- Мы хотим правильно это сделать, подготовиться, просчитать возможности и сам механизм расчетов. Думаю, на этой неделе закончатся последние подготовительные мероприятия, и будет издан указ, - сообщил Захарченко журналистам, передало агентство УНН.

Так называемый глава "ДНР" отметил, что расчеты в рублях начнут с момента получения выручки от торговли с Россией.

- Мы должны понимать, что должны продать в Российскую Федерацию, получить валюту, а только после этого не огульно объявить, что мы мультивалютная зона. Нужно к этому делу подойти ответственно, - рассказал Захарченко.

В ТЕМУ

В "ЛНР"-"ДНР" официально разрешили расплачиваться долларами

В непризнанных республиках Донбасса "ЛНР" и "ДНР" внедрили мультивалютную систему. То есть, попросту говоря, разрешили официально расплачиваться долларом, передало агентство УНН.

- В связи с тем, что экономическую блокаду Украина снимать не собирается, что гривна обесценилась, принято решение, что в "республике" начинает работать мультивалютная система, - заявил так называемый лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Как платежное средство на территории "ЛНР" в ходу будут все доступные мировые валюты, в частности, в обороте будут рубль, доллар и другие валюты.

- Власть "ДНР" также намерена контролировать цены на ключевые продукты питания, - заявил представитель "ДНР" Максим Лещенко.

Захарченко из "ДНР" национализирует имущество Януковича

Так называемый лидер непризнанной "ДНР" Александр Захарченко заявил о намерении "национализировать" компанию Ассоциация "ФПФП "Донбасский расчетно-финансовый центр". Компания принадлежит бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, передало издание Новости Донбасса.

Захарченко отметил, что поскольку экс-президент земляк, то "с удовольствием окажет им помощь".

- Поэтому его компания по праву принадлежит "Донецкой народной республике". На машинах хорошо кататься - пускай продолжает кататься дальше, - заявил Захарченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях