Активиста, которого задержали в Крыму из-за украинской ленточки, отпустили

Активиста, которого задержали в Крыму из-за украинской ленточки, отпустили

Комментарии: 1
Александра Кравченко задержали за сине-желтую ленточку. Фото: krymr.com

Активиста Александра Кравченко, задержанного в Симферополе за украинскую символику, отпустили спустя несколько часов. Парню вручили предостережение, сообщает Крым. Реалии.

Кравченко также сказал, что вместе с ним был задержан другой активист -  Леонид Кузьмин, который тоже пришел к памятнику Шевченко, чтобы пообщаться с журналистами. При этом, как отмечает Кровченко, у Кузьмина украинской символики в руках не было.

- В центре по противодействию экстремизму нам вручили предостережение о том, чтобы мы вели себя хорошо, – сказал Кравченко.

Кстати, Кравченко - один из задержанных активистов акции памяти Тараса Шевченко 9 марта. 12 марта был суд, согласно которому Кравченко и еще двум активистам вынесли наказание за использование украинской атрибутики (желто-синих флагов и ленточек). Судом назначены обязательные работы продолжительностью 40 часов каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ Крыма отпустило задержанную журналистку

Вечером 13 марта в Крыму была отпущена задержанная ранее сотрудниками ФСБ журналистка интернет-издания "Центр журналистских расследований" Наталья Кокорина. Об этом сказано на сайте издания.

- Как сообщила Наталья, ее допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях