МОЗ Украины: Савченко набрала 2 килограмма

МОЗ Украины: Савченко набрала 2 килограмма

Савченко поправилась на 2 килограмма. Фото: REUTERS

Украинская летчица Надежда Савченко выходя из голодовки уже набрала вес. Савченко поправилась на 2 килограмма. Такую информацию обнародовала на брифинге главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко, передало УНН.

- На момент нашего разговора Надежда не жаловалась, вес ее увеличился на 2 килограмма, - сообщила Харченко.

До этого комиссия медиков оценивала здоровье Савченко, как относительно удовлетворительное. В субботу к украинской летчице Савченко пустили украинских врачей.

Напомним, что Савченко голодала 83 дня и после прекратила голодовку из-за плохого самочувствия.

В ТЕМУ

Украинские врачи: Савченко должна находиться в больнице под наблюдением медиков

Надежда Савченко на время трех месяцев выхода из голодания должна находиться в больнице под присмотром врачей.  Об этом в субботу, 14 марта, сообщила главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко, передает пресс-служба "Батькивщины". Украинские медики пробыли в московоском изоляторе пять часов.

- В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится. Все время выхода из голодания - а это столько же, сколько длилось само голодание, - Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков, - отметила медик.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях