Главному люстратору страны  люстрировали  аппендикс

Главному люстратору страны "люстрировали" аппендикс

Соболев попал в больницу. Фото: УНИАН

Глава люстрационного комитета и депутат Верховной Рады Егор Соболев оказался в больнице. Вечером 15 марта нардепу стало плохо, после чего его госпитализировали с диагнозом острый аппендицит. Операция прошла успешно, и Соболев уже идет на поправку. О чем, в частности, свидетельствуют его сообщения в соцсетях, где он иронично отозвался о перенесенном хирургическом вмешательстве.

- Второй раз не буду на заседаниях Рады. В прошлый раз причиной была Венецианская комиссия, теперь - аппендицит. То есть теперь все отсутствие на голосовании - только из-за люстрации. Внутри меня она прошла успешно, - пошутил депутат.

Соболев добавил, что в больницу лег впервые за двадцать лет. При этом на скорой его повезли не в Феофанию, а в дежурную больницу в Минском районе.

- Главврач сказал, что я первый парламентарий в его заведении за 42 года работы, - отметил главный люстратор страны.

В то же время, УНН со ссылкой на медработников сообщил, что Соболева прооперировали в хирургическом отделении городской клинической больницы №8, что в Оболонском районе Киева.

Напомним, 12 февраля Егор Соболев оказался в центре внимания из-за драки в парламенте. Нардеп сцепился с коллегой из "Батькивщины" Вадимом Ивченко. Как объяснил сам "люстратор", причиной конфликта стал законопроект №1559, которым предлагается дать местным властям право распоряжаться землями за пределами населенных пунктов. Депутат посчитал, что эта инициатива создает предпосылки для коррупционных схем. Поэтому, не сдержавшись, набросился с кулаками на Ивченко, убеждавшего коллег проголосовать за документ.

К слову, именно этот инцидент побудил спикера Владимира Гройсмана инициировать создание кодекса поведения украинских парламентариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Венская газета: Путин лечится у австрийского ортопеда

Президент России Владимир Путин проходит лечение у ортопеда из Австрии, который приехал в Москву. Об этом сообщило венское издание Kurier. По данным газеты, лидер РФ страдает от болей в спине. Однако  имени врача и источник информации австрийская газета не называет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях