Минобороны Польши: подразделение НАТО заработает в июне

Минобороны Польши: подразделение НАТО заработает в июне

Подразделения начнут работу уже скоро. Фото: REUTERS

Польша надеется, что уже в июне на ее территории начнут работать подразделения НАТО. Как сообщило "Польское радио", об этом заявил министр обороны страны Томаш Семоняк.

По его словам, обучения проходят в интенсивном режиме, и в этом смысле прошлый год стал рекордным для оборонного ведомства. Также он отметил, что свою деятельность подразделение начнет уже в середине апреля.

- Наша цель проверить правило: быстрое решение - быстрые действия, чтобы убедиться, что и как работает, - рассказал Семоняк.

Напомним, раньше в Польше решили запустить долгосрочную программу модернизации армии. Проект рассчитан на 10 лет и обойдется в 33,6 миллиардов евро. Главный акцент сделают на системах ПРО, зенитно-ракетных комплексах, бронетранспортерах, подводных лодках и беспилотниках. Кроме того, для вооруженных сил закупят около 70 многоцелевых вертолетов.

В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за ситуации в Украине Польша проверит свою обороноспособность

Польша проверит свою оборону на стрессоустойчивость. Примерно с середины лета в соседней стране проведут ряд оборонных учений с привлечением военных, правительства и органов местного самоуправления. Таким образом власти решили отреагировать на затянувшийся конфликт в Украине, который, несмотря на членство в НАТО, заставляет их беспокоиться о собственной безопасности. Об этом в интервью рассказал глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав  Козей, сообщила RTE.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях