ФСБ Крыма отпустило задержанную журналистку

ФСБ Крыма отпустило задержанную журналистку

Комментарии: 1
Журналистку освободили. Фото: соцсети

Вечером 13 марта в Крыму была отпущена задержанная ранее сотрудниками ФСБ журналистка интернет-издания "Центр журналистских расследований" Наталья Кокорина. Об этом сказано на сайте издания.

- Как сообщила Наталья, ее допрашивали в качестве свидетеля по уголовному делу, - сказано в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин призвал освободить Наталию Кокорину.

- Госпожа Коркина должна быть освобождена. Россия, как страна-оккупант, должна остановиться в угнетении свободы слова в Крыму. У меня все, - написал Климкин в своем Твиттере.

Как и за что задержали?

В пятницу утром, 13 марта, в квартире по месту прописки редактора "Центра журналистских расследований" Натальи Кокориной  сотрудники ФСБ проводили обыск. Она сообщила коллегам, что около 8 утра ее попросили приехать в квартиру родителей. Затем связь с журналисткой оборвалась..

Как пишет "Центр журналистских расследований", Наталья Кокорина вышла из дома в сопровождении четырех сотрудников ФСБ, ее посадили в машину и увезли.  Вышедший перед этим отец Кокориной попросил журналистов не снимать и отойти от  подъезда дома. Он ничего не сообщил об обстоятельствах обыска и сути дела, в рамках которого он проводился.

Журналистов и адвоката на место проведения обыска не пустили. 

В ФСБ задержание не комментируют

В управлении ФСБ России в Крыму отказались комментировать информацию о задержании журналистки Натальи Кокориной, сообщает Радио Свобода.

- Мы не комментируем, - сообщил начальник пресс-службы управления ФСБ в Крыму Сергей Терехов. - Вы обратились по адресу, к руководителю пресс-службы. Мы не комментируем.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях