23 июня
Загрузить еще

Порошенко дал новое интервью

Порошенко дал новое интервью
Фото: Президент дал интервью Алле Мазур с "1+1". Фото: twitter.com/poroshenko

Украинский президент Петр Порошенко снова дал интервью. На этот раз президент пообщался с Аллой Мазур ( телеканал "1+1").

- Сегодня об актуальном говорил с Аллой Мазур, - написал президент в Твиттере.

В эфир интервью выйдет 13 марта в 20:05 на телеканале "1+1". Покажут его после вечернего выпуска новостей ТСН.

В  интервью Порошенко и Мазур обсудят тему войны, борьбы с коррупцией и реформ.

Напомним, что президент неделю назад пообещал, что теперь будет регулярно общаться с журналистами. В частности 9-го марта в эфир вышло интервью Порошенко для Первого Национального. Беседовал с президентом Генеральный директор телеканала Зураб Аласания чуть более получаса.

В ТЕМУ

Порошенко в интервью рассказал о потерях в АТО, ситуации с Крымом и о жизни после войны

9 марта в эфире Первого Национального вышло интервью с президентом Украины Петром Порошенко. С главой государства беседовал Генеральный директор телеканала Зураб Аласания. По времени беседа с президентом заняла чуть более получаса, поэтому вопросов было задано немного.

В самом начале Порошенко заявил, что подобные интервью будут проводиться часто.

- Я думаю, что сейчас у нас будут еженедельные интервью. И тот формат, который позволит не только получать информацию, но и задавать вопросы, - заявил президент.

Ситуация в АТО

Порошенко дал скорее положительную оценку перемирию в Донбассе. По его мнению, стрельба полностью не прекратилась, но обе стороны отвели оружие, которое позволило бы вести наступательные операции.

Нужно ли украинцам каждую неделю смотреть интервью президента?

Президент попросил… Нет, даже потребовал от правительства и высших чиновников, быть ближе к народу. Пообещал, что люди смогут не только получать информацию от властей, но и задавать свои вопросы. Действительно ли в обществе есть запрос на то, чтобы чаще видеть президента или премьера? И о чем им следовало бы говорить "Комсомолка" разбиралась вместе с экспертами.

После выборов первым лицам государства было не до общения с народом. Вспомните, сколько критики неслось в их сторону и как Петра Порошенко и Арсения Яценюкауговаривали выйти к людям. Президент критику услышал и посоветовал всем исправиться. Он пообщался с гендиректором Первого национального канала Зурабом Аласанией и пообещал делать это регулярно.

- Мое требование – доносить людям правду о реформах. Я начну с себя. Думаю, что у нас будут еженедельные интервью, - говорил он.

Новости по теме: Петр Порошенко Интервью