Эксперт:  Количество вузов будет сокращено на 60 процентов

Эксперт: "Количество вузов будет сокращено на 60 процентов"

Фото: Thinkstock

Четырехлетняя программа кредитования Украины от МВФ отодвинула финансовую пропасть и угрозу дефолта. Об этом заявил Виктор Медведчук.

По его словам, Киев сможет частично рассчитаться по старым долгам, выполнив свои финансовые обязательства перед кредиторами. Сбалансировать бюджет власть попытается при помощи сокращения расходной части.

- С этой целью разработан целый комплекс мер. Уменьшение выплат работающим пенсионерам уже утверждено украинским парламентом и главой государства. На очереди — новая волна "оптимизации": число работников бюджетной сферы следует сократить на 3 процента, в том числе до конца сентября уволить 20 процентов госслужащих, — заявил Медведчук.

Также он отметил, что количество вузов будет сокращено на 60 процентов — с 802 до 317. Число средних школ уменьшится лишь на 5 процентов.

- Введенный в сентябре 2014-го мораторий на принудительную реализацию жилья должников по оплате коммунальных услуг действует только в зоне АТО и лишь до 31 декабря 2015 года, - отметил эксперт.

По его мнению, даже беглый анализ текста Меморандума "со всей очевидностью показывает антисоциальную, антинародную сущность нововведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина получила первый транш кредита МВФ

Международный валютный фонд передал Украине первую часть кредита, которая составила 5 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на пресс-службу Нацбанка сообщило агентство Reuters. По его словам, средства уже поступили на счета украинской стороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях