Правозащитник о санкциях:  Если так будет продолжаться, список будет увеличиваться

Правозащитник о санкциях: "Если так будет продолжаться, список будет увеличиваться"

США ввели новые санкции. Фото: Рейтер

Санкции США, опубликованные на официальном сайте Министерства финансов, могут являться неким посылом для экс-чиновников Украины искать компромисс с новой властью. Такое мнение высказал  правозащитник Эдуард Багиров в комментарии "УНН".

- Для меня это загадка, с одной стороны. С другой стороны, это может быть некий посыл для других экс-чиновников Украины, чтобы они себя вели возможно лояльно, - отметил Багиров.

Также он напомнил, что недавно европейские институции  отменили санкции к нескольким бывшим чиновникам.

- Это говорит о том, что в Европе и Америке не будут сохранять в санкционном списке лица, вина которых не доказана. В европейской практике правосудия если есть сомнения, они трактуются в пользу обвиняемого, а у нас наоборот.  Если так будет продолжаться, список будет увеличиваться и количество бывших чиновников будет его пополнять, - считает эксперт.

Напомним, экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов не исключает, что попал под санкции США по вине украинских чиновников.

- Возможно, моя фамилия попала в этот список по просьбе украинских чиновников, которым не дает покоя критика с моей стороны непрофессиональных действий Кабмина и Национального банка. В противном случае я вижу здесь случай вопиющей ангажированности, которую демонстрируют США в вопросе украинского кризиса, - прокомментировал ситуацию сам Арбузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД России отреагировали на санкции США

- Возможно, что это отражение недовольства США в связи с тем, что Россия объявила о выходе из специальной консультативной группы по ДОВСЕ, - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях