В МИД России отреагировали на санкции США

В МИД России отреагировали на санкции США

В МИД отреагировали на санкции. Фото: МИД РФ

11 марта в МИД России прокомментировали решение США о расширении санкций. По мнению представителей ведомства, это связано с прекращением участия в заседаниях совместной контактной группы (СКГ) по ДОВСЕ. Об этом сообщил "Интерфакс".

- Возможно, что это отражение недовольства США в связи с тем, что Россия объявила о выходе из специальной консультативной группы по ДОВСЕ, - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков

Также он добавил, что Россия считает действия США неправомерными.

Напомним, что США расширили санкционный список из-за событий в Украине. Пол санкции США попали теперь еще плюс 14 физических лица и 2 организации. Список обнародовали на сайте американского минфина 11 марта.

Кто попал под санкции

Экс-премьер Украины Николай Азаров, его зам Сергей Арбузов, экс-министр Раиса Богатырева, а также называемый глава ЦИК непризнанной "ДНР" Роман Лягин. В "черном" списке США - Юрий Ивакин - один из лидеров "ЛНР", Александр Караман - занимал ряд руководящих должностей в "ДНР", Александр Ходаковский - лидер батальона "Восток", Сергей Здрилюк - бывший помощник Гиркина, Екатерина Губарева - экс-министр иностранных дел "ДНР", Сергей Абисов - был назначен министром внутренних дел Крыма в мае 2014 года, Олег Козюра - глава Федеральной миграционной службы России в Севастополе. Александр Дугин, Андрей Коваленко, Павел Канищев - лидеры Евразийского союза молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия полностью вышла из договора о контроле над вооружениями в Европе

Россия полностью выходит из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). РФ прекращает участие в заседаниях совместной контактной группы (СКГ) по ДОВСЕ с 11 марта 2015 года, сообщил руководитель российской делегации Антон Мазур на заседании СКГ в Вене во вторник, 10 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях