Порошенко: через 8 дней отводим технику, через 4 дня освобождаем заложников

Порошенко: через 8 дней отводим технику, через 4 дня освобождаем заложников

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Вечером, 12 марта, Президент Украины Петр Порошенко собрал расширенное заседание СНБО, куда были приглашены и члены фракций парламента. 

Во время заседания президент информировал об успехах в переговоров с США. В частности, Штаты обязались предоставить Киеву технику. Стоит подчеркнуть, что Вашингтон отказался от прямых поставок оружия украинской армии и речь идет лишь о технике в области безопасности. 

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляют станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас возобновлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", – заявил Петр Порошенко.

Так же, гарант проинформировал совет о том, что уже утвердил план строительства фортификационных сооружений,  порядок строительства уже согласован, подрядчики определены. 

В завершении заседания президент напомнил, что по договоренностям, все заложники должны быть освобождены: 

- Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками. Мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены и заложники, которые незаконно содержатся в Российской Федерации. Речь идет о Сенцове, Савченко и других представителях Украины, - заключил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: "Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь"

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании Совета Национальной безопасности – "Украина неуклонно придерживается всех взятых обязательств".

- Мы прекратили огонь, - огласил перед расширенным составом СНБО Петр Порошенко (на заседании присутствовали и главы фракций парламента-прим.авт.). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях