Порошенко:  Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь

Порошенко: "Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь"

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко на расширенном заседании Совета Национальной безопасности – "Украина неуклонно придерживается всех взятых обязательств".

- Мы прекратили огонь, - огласил перед расширенным составом СНБО Петр Порошенко (на заседании присутствовали и главы фракций парламента-прим.авт.). 

Однако, по словам гаранта, это не означает, что украинская армия не отвечает на выпады противника. 

"Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться", – подчеркнул президент.

В то же время Глава государства отметил, что параллельно с выполнением договоренностей, Украина усиливает свои позиции, наращивает обороноспособность. 

"Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый – мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй – мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", – заявил Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне АТО впервые за три недели обстреляли пограничников

Украинские пограничники заявили, что бойцы незаконных вооруженных формирований снова начали обстреливать их позиции на востоке страны. Так, 11 февраля впервые с момента установления шаткого перемирия на Донбассе, под обстрел попал блокпост под Майорским. Атака длилась больше часа, противник использовал стрелковое оружие. Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Погранслужбы Олег Слободян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях