Богуслаев о Пеклушенко:  Вчера с ним чай пил, никаких признаков беспокойства не было

Богуслаев о Пеклушенко: "Вчера с ним чай пил, никаких признаков беспокойства не было"

Фото: glavcom.ua

Близкие друзья экс-губернатора Запорожья Александра Пеклушенко пока с трудом комментируют его смерть и просят подождать пару дней, чтобы прийти в себя от неожиданной кончины соратника по партии.

- Трудно сказать, что произошло. Давайте подождем окончания следствия. Мы все в шоке, - сказал "Комсомольской правде в Украине" гендиректор "Мотор-Сич" и нардеп Вячеслав Богуслаев. - Я вчера с ним встречался, разговаривал. Чай пили. Никаких признаков беспокойства не проявлял. Он в нормальном состоянии был.

Смерть и предполагаемое самоубийство Александра Пеклушенко легче всего связать с судебными делами - он проходил подсудимым по делу о разгоне Евромайдана в Запорожье 26 января 2014 года. В сентябре ему и главе облсовета Виктору Межейко предъявили обвинения в организации массовых беспорядков (294 статья УК).

- Он считал, что это политика, а не попытка восстановить правосудие, - говорит Вячеслав Богуслаев. – Судили по революционной необходимости, он должен был это пережить. Он был готов пережить эти тяжелые минуты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях