На теле бывшего губернатора Запорожья нашли прямые признаки самоубийства?

На теле бывшего губернатора Запорожья нашли прямые признаки самоубийства?

Комментарии: 1
Александр Пеклушенко. Фото: УНИАН

Экс-губернатора Александра Пеклушенко нашли без признаков жизни сегодня после обеда в его собственном доме в поселке Солнечный под Запорожьем. 

Для проверки всех возможных версий в милиции Запорожья начали расследование по статье "умышленное убийство". 

- Основные версии случившегося – самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство замаскированное под самоубийство, - сообщил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в "Фейсбуке". 

Как сообщают юристы, составленные версии уже говорят о результатах первичного осмотра места происшествия. 

- Первые выводы экспертов, очевидно, позволяют говорить о том, что найдены прямые или косвенные признаки самоубийства. Даже если нет записки (а в доме Пеклушенко она пока не обнаружена – прим.авт.), после осмотра тела можно сказать, было доступно самому причинить такие ранения или нет. Об этом говорит, как характер ранения, так и, к примеру, следы пороха на руках, от огнестрельного оружия, - говорит киевский юрист-консультант Леонид Тарковский. 

При этом, как подчеркивает юрист, если подобных доказательств на месте преступления не найдено – стандартно составляется широкий круг версий умышленного убийство: 

- В их числе, как правило, убийство по причине личной неприязни, из корыстных мотивов, несчастный случай и так далее, - сообщает Леонид Тарковский.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях