Отчет правительства Яценюка пройдет без вопросов прессы

Отчет правительства Яценюка пройдет без вопросов прессы

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Кабмин полным составом решил доложить о том, чем они занимались в течении прошедших 100 дней. К этой символичной для всех чиновников дате, Арсений Яценюк вывел свою команду на публику для публичного отчета. Впрочем, как выяснилось, уже с первых минут встречи, журналистов пригласили на мероприятие исключительно для массовки и ретрансляции. Отвечать на какие-либо вопросы от представителей медиа команда премьер-министра не намерена. Мол, такой формат мероприятия. 

- Получается как в театре. Можно только аплодировать или возмущенно уходить, - взорвались гневными комментариями журналисты, которые присутствуют на мероприятии в социальных сетях. 

Чем обусловлен такой формат отчета в Кабмине пока не объяснили официально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100 дней Кабмина: какими успехами может похвалиться второе правительство Арсения Яценюка

12 марта исполняется ровно 100 дней после назначения второго состава министров Арсения Яценюка. Хвалить их не принято - слишком много кардинальных и не всегда до конца продуманных изменений они предложили. О том, что год будет сложным, предупреждали в самом начале. От слов не отступают, и почти каждый месяц вводятся все новые и новые ограничения. Весна - повышение тарифов на газ. Лето - отмена льготного проезда в транспорте и изменения в получении субсидии. Осень - масштабные сокращения на государственных предприятиях. Обо всем члены второго Кабмина Арсения Яценюка предупреждали в декабре прошлого года, когда их назначали на должности. 

Проверим, изменилось ли что-то по ключевым направлениям. А заодно попробуем разобраться, какую оценку за семестр поставил бы им строгий преподаватель. Сразу можно сказать, что к двум самым большим дырам украинского бюджета - Пенсионному фонду и "Нефтегазу" - пока даже не подступались. У обоих годовой дефицит порядка 100 миллиардов гривен, и покрывают его за государственные средства. Для сравнения - общий доход в бюджет-2015 прогнозировали на уровне 475 миллиардов гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях