Порошенко: Миротворцы и закрытые границы приведут к миру в Донбассе

Порошенко: Миротворцы и закрытые границы приведут к миру в Донбассе

Комментарии: 5
Порошенко надеется, что СБ ООН одобрит введение миротворцев. Фото: eastnews

Украинский президент Петр Порошенко назвал условия для восстановления мира в Донбассе. Войну на востоке можно остановить, закрыв границу между Украиной и Россией и введя миротворцев ООН.

- Как только пойдут иностранные войска, как только будет закрыта граница, и будет общенациональный диалог – это приведет к миру и стабильности в Украине, - заявил Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьером Швеции Стефаном Левеном в среду в Киеве, передало агентство Интерфакс-Украина.

Закрытие границы гарант назвал "ключевым моментом поддержания нашего суверенитета".

Президент надеется,  что Совет Безопасности ООН одобрит введение миротворческого контингента на восток Украины.

- Зачем нам это надо? Потому что когда будут миротворцы, тогда уже не будет пояснений того, почему незаконно находятся иностранные войска на нашей территории. Каково наше предложение для стабильного мира? Как достичь деэскалации ситуации? Миротворцы! Миротворческие операции показали свою эффективность ранее, и мы считаем, что после координированных мероприятий будет решение Совета безопасности ООН для того, чтобы достичь устойчивого мира, - отметил украинский лидер.

Порошенко подчеркнул, что Украина рассчитывает на возможное участие дружественных наций в миротворческой миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко обсудил с главой МИД Великобритании введение миротворцев в Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввести международную миротворческую миссию в Донбасс. Вопрос обсуждался с главой МИД Великобритании Филипом Хэммондом. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Также стороны отметили необходимость усиления работы миссии ОБСЕ.

- Спасибо за сильную поддержку Великобританией защиты Украиной своей независимости, территориальной целостности и суверенитета. Наша борьба является битвой за свободу, демократию и европейские ценности и принципы, - заявил Порошенко на встрече с британским дипломатом.

Порошенко и Хэммонд также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере.

ЕС делает первый шаг к вводу "голубых касок" в Донбасс

На этой неделе "украинский вопрос" будет громко звучать и на международной арене. Ожидаются дискуссионные баталии по обе стороны океана: Европарламент планирует сделать первый шаг к введению миротворческих войск в Украину, а президент США огласит вердикт, стоит ли Украине ожидать американское оружие. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях