Яценюк - местным властям: Прекратите отапливать атмосферу!

Яценюк - местным властям: Прекратите отапливать атмосферу!

Комментарии: 1
Яценюк потребовал от местных властей прекратить "отапливать атмосферу". Фото: Униан

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от региональных властей закончить отопительный сезон из-за теплой погоды, а точнее, как выразился премьер, прекратить "отапливать атмосферу". Об этом он заявил в среду, 11 марта, во время заседания правительства, передает УНН.

- Я три недели назад дал указание вице-премьеру - министру региональной политики провести селекторные совещания и навести порядок в теплоснабжении в областях. На улице +14 и батареи +50. У меня складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжение и за высокие коммунальные тарифы. Я требую от органов местного самоуправления ответственности, срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяют температурные режимы, по остановке обогрева атмосферы, - отметил глава правительства.

Последние несколько недель в Украине воцарилась теплая погода. Люди сами начали просить власти отключать батареи, так как в квартирах стало невыносимо жарко. А ведь плату за отопление, хоть на улице и +8, никто не отменял. А учитывая новые тарифы, заплатить придется немало. 

В ТЕМУ

Коммунальные тарифы: на сколько вырастут наши траты

Уже в следующем месяце мы заплатим за электроэнергию, газ и отопление по новым тарифам. На сколько же вырастут наши траты на коммуналку и за сколько окупится утепление в доме? 

Сколько заплатим за кипяток? 

Сейчас электрические чайники есть даже у тех, кто пользуется газовой плитой. Удобно, клацнув кнопкой, через несколько минут получить закипевшую воду. Но уже в апреле электроэнергия существенно подорожает.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях