Меркель ответила на письмо матери Надежды Савченко

Меркель ответила на письмо матери Надежды Савченко

Меркаль ответила на письмо матери Савченко. Фото: REUTERS

 Немецкое правительство следит за судьбой летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко с большим беспокойством. Об этом написала федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель в письме к матери летчицы Марии Савченко.

- И федеральный канцлер, и федеральный министр иностранных дел Штайнмайер по разным случаям при встречах с российскими ответственными лицами настаивали на быстром гуманитарном решении и освобождении вашей дочери Надежды Савченко, - написала Меркель, цитирует ТСН.

Меркель отметила, что в ходе этих разговоров немецкие врачи из авторитетной берлинской клиники "Шарите" 15 февраля обследовали состояние здоровья Савченко в следственном изоляторе.

- Хотя в тот момент состояние ее здоровья в соответствии с условиями было еще удовлетворительное, однако продление ареста и голодовки приводит к ситуации, которая вызывает все большее беспокойство, - написала канцлер Германии.

Меркель заверила мать Савченко, что германское правительство настойчиво настаивает на том, чтобы не только учитывая состояние здоровья ее дочери, но и с учетом политического и юридического масштаба было найдено как можно быстрое решение вопроса.

- Лучше всего было бы освобождение госпожи Савченко. Но должна добавить, что до сих пор мы не имеем никаких сигналов того, готова ли российская сторона к этому, - отметила Ангела Меркель.

Напомним, мать Надежды Савченко обратилась к Меркель с просьбой о дочке. 77-летняя женщина просила руководителя правительства ФРГ помочь спасти дочь. 

В ТЕМУ

Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко

Известная актриса Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко, которая на днях приостановила  голодовку, с просьбой больше не голодать. Об этом она сообщила в комментарии ICTV.

-  Я восхищаюсь Вами. Я не способна на такое противостояние… Только одного желаю: живите. Это очень важно, чтобы вы выжили. Вы символ Украины. Вы должны жить, как должна жить Украина. У Вас большое будущее. Пожалуйста, живите, моя дорогая, - отметила Лия Ахеджакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Савченко представил доказательства ее невиновности

Марк Фейгин представил видео о захвате летчицы, снятое за два часа до убийства российских журналистов.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко имеет видеодоказательство, подтверждающее, что ее похитили еще до того, как погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в эфиретелеканала "24".

По словам Фейгина, на видео снято, как захватчики надели на голову Савченко повязку и допрашивают ее.

- То, что это территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратного, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон "Заря" 17 июня. Здесь гораздо важнее время, - сообщил Фейгин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях