Туск:  Решение по санкциям против России будет принято в июне

Туск: Решение по санкциям против России будет принято в июне

Туск сообщил о сроках продления санкций. Фото: REUTERS

Многие страны Европейского Союза выступают за то, чтобы решение о продлении санкций против России было принято на саммите ЕС в июне. Об этом заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск, передает "Корреспондент". 

По словам политика, в Европе все еще надеются на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.

- Никто не готов на силовое решение в украинском вопросе, – подчеркнул Туск во время своего визита в США.

По его словам, вице-президент США Джозеф Байден на встрече с ним днем ранее в Белом доме, не вдаваясь в подробности, упомянул о возможных поставках вооружения  в  Украину.

-Безусловно, этот вопрос находится на повестке дня, но скорее пока все хотят избежать такого драматического развития событий, и все еще теплится надежда, что русские прекратят свои агрессивные действия. Поэтому никто сегодня готов к решениям военного характера, - сказал глава Евросовета. 

При этом Туск подчеркнул, что в Европе сегодня нет консенсуса по поводу поставок оружия в Украину.

Кроме того, отметил он, решение о помощи украинской армии не относится к сфере полномочий ЕС, его могут принять отдельные государства-члены Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Европейского Совета Обаме: Россия пытается разделить ЕС и США

Председатель Европейского Совета Дональд Туск во время встречи с президентом США Бараком Обамой заявил, что Россия пытается разделить ЕС и США, сообщило издание Euractiv.

- Наши враги используют против нас пропаганду, осуществляют акты насилия, нарушают суверенитет наших соседей. Сегодня мы четко видим, как они пытаются разделить нас внутри Европы, разделить Европу с Америкой. Только тогда, когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России против ее соседей. Благодаря тому, что мы действовали вместе, мы достигли успехов - подчеркнул Туск.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях