Глава Европейского Совета Обаме: Россия пытается разделить ЕС и США

Глава Европейского Совета Обаме: Россия пытается разделить ЕС и США

Комментарии: 2
Туск уверен, что Россия пытается разделить ЕС и США,используя пропаганду. Фото: gettyimages

Председатель Европейского Совета Дональд Туск во время встречи с президентом США Бараком Обамой заявил, что Россия пытается разделить ЕС и США, сообщило издание Euractiv.

- Наши враги используют против нас пропаганду, осуществляют акты насилия, нарушают суверенитет наших соседей. Сегодня мы четко видим, как они пытаются разделить нас внутри Европы, разделить Европу с Америкой. Только тогда, когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России против ее соседей. Благодаря тому, что мы действовали вместе, мы достигли успехов - подчеркнул Туск.

По словам Туска, все действия направлены на ослабление западного мира. Председатель Европейского Совета отметил, что выстоять получится  только сохранив единство, а не разделившись.

И Обама и Туск пришли к выводу, что "необходим жесткий ответ на агрессию России в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конгрессмены написали Обаме письмо с просьбой "быстро одобрить" поставки оружия Украине

Группа американских конгрессменов - как от Демократической, так и от Республиканской партий - призвала президента США Барака Обаму направить летальное оборонительное оружие Украине. Как сообщила  Би-Би-Си,  в письме, подписанном спикером палаты представителей конгресса Джоном Бейнером и другими конгрессменами, говорится, что действия России на Украине являются "выходящим за все рамки нарушением международного права".

По мнению американских конгрессменов, недавнее прекращение огня только позволило сепаратистам закрепиться на занятых территориях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях