Аваков: Богословкую вызвали на допрос в связи с избиением волонтера

Аваков: Богословкую вызвали на допрос в связи с избиением волонтера

Комментарии: 1
Арсен Аваков. Фото: Максим ЛЮКОВ

Со дня на день на допрос будет вызвана бывший народный депутат Инна Богословская. Ее подозревают в причастности к избиению 22 февраля музыканта и волонтера Василия Рябко. Якобы, парня избили люди, которые "активно занимаются общественной деятельностью и часто появляются на мероприятиях с бывшим народным депутатом Украины И.Богословской".

- И выводы следствия последуют. Не зависимо от истерик дамы (Богословской), "вовремя" сбежавшей от Януковича. Будет вызвана к следователю для дачи показаний - и скажет всю правду", - написал Аваков в своем блоге на сайте "Украинская правда".

Сама же Богословская свою причастность к избиению Рябко опровергает.

- Начали распространять информацию о том, что моя охрана побила евромайдановцев. Это абсолютное вранье. Официально заявляю, что я не пользуюсь охраной, даже тогда, когда угрожают моей жизни. Никакого отношения ни к каким избиениям не имею, - написала на своей страничке в "Фейсбук" Инна Богословская.

22 февраля в Харькове был избит лидер группы "Папа Карло" Василий Рябко. Украинские музыканты и писатели обратились к Авакову с открытым письмом по поводу расследования инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков анонсировал допрос Богословской по делу избитого музыканта в Харькове

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал допрос экс-депутата Инны Богословской по делу об избиении активиста харьковского Майдана и лидера рок-группы "Папа Карло" Василия Рябко. С соответствующей просьбой к министру обратились украинские писатели Сергей Жадан, Ирена Карпа, музыкант Олег Михайлюта ("Яагот, "ТНМК"), певец Олег Скрипка, правозащитник Борис Захаров и другие. Об этом Аваков сообщил в своем блоге на "Украинской правде".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях