Аваков анонсировал допрос Богословской по делу избитого музыканта в Харькове

Аваков анонсировал допрос Богословской по делу избитого музыканта в Харькове [фото]

Комментарии: 1
Василия Рябко избили в Харькове 22 февраля 2015 года. Фото: фейсбук Бориса Севастьянова

Министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал допрос экс-депутата Инны Богословской по делу об избиении активиста харьковского Майдана и лидера рок-группы "Папа Карло" Василия Рябко. С соответствующей просьбой к министру обратились украинские писатели Сергей Жадан, Ирена Карпа, музыкант Олег Михайлюта ("Яагот, "ТНМК"), певец Олег Скрипка, правозащитник Борис Захаров и другие. Об этом Аваков сообщил в своем блоге на "Украинской правде".

- Ко мне обратились с открытым письмом Сергей Жадан, Ирена Карпа, Борис Захаров и другие общественники с требованием скорейшего независимого расследования дела. И выводы расследования последуют! Вне зависимости от истерики дамы, "вовремя" сбежавшей от Януковича. Будет вызвана к следователю для дачи показаний – и скажет про все чистую правду, если есть что сказать. Заодно и пиар сделает себе любимой,- написал Авакаво.

Напомним, Инна Богословская в Фейсбуке написала, что министр МВД Арсен Аваков и мэр Харькова Геннадий Кернес "действуют совместно". Богословская также опровергла информацию, что ее охрана побила евромайдановцев.

 

О том, что именно охрана экс-регионала виновата в избиении активиста, на своей странице в Фейсбуке сообщила украинская писательница Ирена Карпа, ссылаясь на слова избитого Василия Рябко.

 
Василий Рябко поет и играет на гитаре в группе "Папа Карло".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях