Посол Украины в ЕС: Миротворческая миссия, которую направят на Донбасс, может стать самой многочисленной

Посол Украины в ЕС: Миротворческая миссия, которую направят на Донбасс, может стать самой многочисленной

Фото: eastnews

Украина обратилась к Европейскому союзу с просьбой направить на Донбасс миссию по безопасности и обороны, которое должно быть наиболее многочисленной в истории ЕС.

- Мы также официально обратились к ЕС относительно развертывания  миссии ЕС по безопасности на территории Украины, на Донбассе, для того, чтобы помочь реализации минских договоренностей, - сказал посол Украины в ЕС Константин Елисеев в интервью Euractiv Константин Елисеев.

Посол отметил, что миссия ЕС по размаху должна быть наибольшей в истории организации.

- На наш взгляд, она должна быть наиболее амбициозной до сих пор миссией, самой амбициозной миссией 21-го века. В 21-м веке мы видим полномасштабную необъявленную войну. Вот почему чрезвычайные меры должны быть приняты, не только с точки зрения санкций, - добавил Елисеев.

На сегодняшний день, самая многочисленная миссия по безопасности ЕС развернута в Боснии и Герцеговине, насчитывает 700 человек.

В ЭТО ВРЕМЯ

США зовут мировых лидеров на миротворческий саммит

В сентябре 2015 года американская сторона намерена провести многостороннюю встречу, на которой президент барак Обама планирует обсудить с коллегами по ООН эффективность миротворческих операций. Об этом в Брюсселе заявила поспред США при организации Саманта Пауэр, сообщил Укринформ. По ее словам, главная цель грядущего саммита - найти пути укрепления дальнейшего сотрудничества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях