Тройку Печерских судей отстранили от работы

Тройку Печерских судей отстранили от работы

Церевич, Вовка и Кицюка отстранили от работы. Фото: Оскар ЯНСОНС

На заседании высшей квалификационной комиссии судей решили, что известная тройка печерских судей – Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Сергей Вовк на ближайшие 2 месяца станут свободными людьми. Всех фигурантов уголовного производства отстранили от работы. Правда, уже со второй попытки. Первую прокуроры предпринимали еще в конце января, когда ходатайствовали перед высшим судейским советом об отстранении Царевич. Тогда в этом требовании было отказано. 

Кстати, уже 12 марта по Царевич будет очередное рассмотрение в высшей квалификационной комиссии судей. На этот раз причиной станет заявление адвоката  Александры Спасибуховой, которая требует привлечь Оксану Царевич еще и к дисциплинарной ответственности. 

- Я обратилась в квалификационную комиссию с заявлением о том, что Оксану Царевич нужно привлечь к дисциплинарной ответственности. В частности, я привожу ряд фактов нарушения ведения судебного процесса над моим подзащитным, который обвинялся в краже из банка 1,5 миллионов гривен. В результате нарушений, моему подзащитному вынесен незаконный приговор – 9 лет лишения свободы, который мы сейчас обжалуем в апелляции, - сообщила "КП" Александра Спасибухова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях