Адвокат: Анну Дурицкую могут больше не вызывать на допросы в Москву

Адвокат: Анну Дурицкую могут больше не вызывать на допросы в Москву

Фото: tsn.ua/соцсети

Впрочем, адвокат семьи Немцова – Вадим Прохоров считает, что это не обязательно.

- Моя точка зрения такова, что с учетом объема и характера показаний, который Анна уже дала на следствии, ее больше могут и не приглашать, - сказал Вадим Прохоров "Комсомольской правде в Украине".

Напомним, вечером 5 марта министр МВД принял решение предоставить 23-летней Дурицкой круглосуточную охрану, поскольку стали поступать угрозы от неизвестных. Охрана предоставлена до окончания расследования убийства Немцова. Это может быть срок, когда следствие закрепит все доказательства, а может и до момента передачи дела в суд. Советник Авакова – Антон Геращенко  заявлял, что Анну не пустят в Россию для дачи показаний. Тем более, ее не сможет сопровождать вооруженная украинская охрана, а от российской, как уже рассказывала "КП" девушка отказалась.

- Думаю, что если приглашение от следствия последует, мы сумеем найти возможные формы взаимодействия, - прокомментировал этот вопрос адвокат.

На этапе судебного следствия Анне Дурицкой наверняка придется давать показания. Согласно УПК Украины и России она это сможет сделать из Киева – в режиме видеоконференции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях