Глава НАТО в Европе не подтвердил отвод тяжелой артиллерии  ДНР-ЛНР

Глава НАТО в Европе не подтвердил отвод тяжелой артиллерии "ДНР-ЛНР"

Бридлав отметил, что НАТО не знает, что происходит на восточном направлении. Фото: Рейтер

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав отмечает, что в настоящее время нельзя подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны "ДНР-ЛНР" на Донбассе.

- Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии столкновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не разрешают попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, или они возвращаются назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям, - заявил Бридлав ТСН  в воскресенье.

Юридлав также заявил, что РФ "милитаризирует оккупированный Крым, насыщая его современными вооруженными силами".

- То, что мы видим, можно охарактеризовать как милитаризацию Крыма. Россия размещает там современные силы, авиацию, военно-морские силы. Мы видим очень качественные ракетные системы "земля-воздух", которые покрывают радиус в 40% Черного моря, крылатые ракеты, которые покрывают радиус практически всего Черного моря. То есть мы видим, что Крым уже стал плацдармом для дальнейшего применения силы, - подчеркнул Бридлав.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинские военные завершили четвертый этап отвода тяжелого вооружения

Cтороны конфликта в Донбассе продолжают отвод тяжелой техники в тыл. В воскресенье, 8 марта, украинские военные завершили четвертый этап отвода артиллерии от линии фронта.

Как сообщили "5 каналу" в штабе АТО, последними из передовой передислоцировали реактивные системы огня "Ураган", а до этого отводили пушки "Рапира", артустановки "Акация" и реактивные установки залпового огня "Град".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меркель в Японии призвала продлить санкции в отношении России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Японии, призвала к сохранению санкций против России, но признала необходимость поиска путей дипломатического диалога. Об  этом сообщил "Корреспондент"  со ссылкой на агентство Киодо.

Меркель также высказалась за реформу Совбеза ООН и отметила важность усилий сотрудничества с Японией и Бразилией, в частности в деле борьбы с международным терроризмом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях