В Сумы из зоны АТО вернулась первая группа демобилизованных бойцов

В Сумы из зоны АТО вернулась первая группа демобилизованных бойцов

Из зоны АТО вернулись 15 бойцов. Фото: REUTERS

В Сумы из зоны проведения АТО вернулись 15 бойцов Сумского 27-го реактивного артиллерийского полка, среди которых – первая группа из 5 демобилизованных военнослужащих, которые несли службу в районе Дебальцево Донецкой области.

Как сообщил УНИАН, военные прибыли в Сумы в ночь на 8 марта. Встречали бойцов, несмотря на позднее время, родные, близкие, друзья, активисты.

 По словам демобилизованных, у некоторых из них родные до сих пор даже не догадывались, что их сыновья и мужья находились непосредственно в зоне АТО.

- Дорога домой не прошла без происшествий. Мы дважды меняли колеса в микроавтобусе, но успели вернуться к празднику, чтобы поздравить своих родных женщин, - сказали артиллеристы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны: демобилизация начнется с тех, кого призвали в марте 2014 года

20 января в Министерстве обороны объяснили порядок ротации военных в зоне АТО. Параллельно с мобилизацией будет проходить демобилизация и начнется она с тех, кого призвали с 18 марта по 1 мая. Об этом в эфире телеканала Украина заявил заместитель начальника Управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

- В первую очередь будут демобилизованы те, кто был призван первой волны частичной мобилизации. То есть, те ребята, которые стали в строй с 18 марта по 1 мая 2014 года. В соответствии с принятыми решениями, они должны выбыть к месту, откуда их призывали, не позднее чем через год с момента призыва. Если человека призвали 30 апреля, то не позднее 20 апреля он отправляется домой, - отметил Галушко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях