Глава МИД Британии не увидел изменений  в стратегии Путина относительно Украины

Глава МИД Британии не увидел изменений "в стратегии Путина относительно Украины"

Хэммонд отметил неизменность позиции Путина в отношении Украины. Фото: Википеди

Несмотря на подписание Минского соглашения о прекращении огня, никаких изменений в стратегических намерений президента России Владимира Путина в отношении Украины не произошло. Как сообщило агентство "Рейтерс", об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

- Наблюдается снижение уровня насилия, поскольку было подписано новое соглашение, но я не заметил, чтобы стратегические намерения Владимира Путина изменились. Сейчас только вопрос о том, какие средства он использует для достижения этих целей, - сказал Хэммонд.

Напомним, ранее  Хэммонд заявил, что Евросоюз должен быть готов к принятию очередных ограничительных мер в отношении Москвы в случае провала минских соглашений и ухудшения ситуации на востоке Украины.

В свою очередь федеральный совет Швейцарии сообщил о расширении санкций против России. Ранее это решение было принято Евросоюзом. Список пополнили 28 новых лиц и организаций. Об этом сообщили в пресс-службе совета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Латвия предупредила, что беспорядки в Одессе могут стать причиной новых санкций против РФ 

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что попытки вызвать беспорядки в Харькове и Одессе, если таковые будут иметь место, могут обсуждаться как повод для дальнейших антироссийских санкций.

- Если будут попытки каким-то образом создавать волнения в этих городах, это может стать одним из аспектов, о которых мы могли бы дискутировать, - уточнил дипломат после завершения неформальной встречи глав МИД стран Евросоюза 7 марта в Риге.

Он добавил, что теракты в Харькове и Одессе несомненно заслуживают осуждения и ЕС надеется, что следствие установит организаторов этих атак. Министр отметил, что сейчас положение очень хрупкое, и дискуссия о том, что делать дальше в отношениях ЕС с Россией, состоится в Совете ЕС в конце

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях