СМИ: Экс-регионал Папиев стал фигурантом уголовного дела

СМИ: Экс-регионал Папиев стал фигурантом уголовного дела

В СМИ сообщили, ято Папиев стал фигурантом уголовного дела. Фото: архив КП.

Следствие в уголовном производстве установило факты препятствования экс-председателем Черновицкой облдаминистрации Михаилом Папиевым осуществлению избирательного права в ходе избирательной кампании 2012 года. Как сообщило "Общественное радио", об этом заявил прокурор Черновицкой области Николай Якимчук.

- Завершено досудебное расследование уголовного производства, по которому в качестве обвиняемого проходит Михаил Папиев (экс-регионал экс-председатель Черновицкой обладминистрации – ред.). Речь идет о злоупотреблениях во время парламентских выборов 2012 года, - отметил Якимчук.

По его словам, следствием установлены "неоднократные случаи публичных призывов голосовать за кандидата в нардепы, выдвинутого на съезде Партии регионов, в ходе рабочих поездок указанными населенными пунктами области".

По словам Якимчука, проведены три психолого-лингвистические и две экспертизы видео- и звукозаписей, компьютерной техники.

- По результатам проведения расследования собрано достаточно доказательств, которые дают основания утверждать о наличии в действиях Папиева признаков преступления, а именно: препятствие свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, совмещенном с принуждением, совершенного должностным лицом с использованием своего служебного положения, - сообщил прокурор.

Он добавил, что для дальнейших действий по Папиеву, который является народным депутатом и имеет неприкосновенность, требуется разрешение Верховной Рады. Якимчук отметил, что сейчас "процедура идет через Генеральную прокуратуру".

В свою очередь нардеп Максим Бурбак сообщил, сообщило радио, что зарегистрировал соответствующие депутатские запросы в ГПУ относительно действий экс-председателя обладминистрации Михаила Папиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместителя мэра Мелитополя уволили из-за длительных прогулов

Исполняющий обязанности мэра Мелитополя Сергей Минько решил уволить своего заместителя по вопросам ЖКХ Олега Бандурина. Свое решение он объяснил тем, что зам не появлялся на работе с октября. Об этом сообщили РИА Мелитополь.

- Очень долгое время Олег Евгеньевич болел, не мог выполнять свои служебные обязанности, не обоснованно не присутствовал на рабочем месте. Поэтому, согласно действующему законодательству, я подписал распоряжение о его увольнении. Это было на прошлой неделе, - заявил Минько.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях