Совбез ООН: Чуркин и Сергеев обвиняли друг-друга в использовании  50 оттенков черного

Совбез ООН: Чуркин и Сергеев обвиняли друг-друга в использовании "50 оттенков черного"

Виталий Чуркин. Фото: Reuters

Постпред России при ООН Виталий Чуркин обвинил участников Совбеза ООН в необъективности и использовании в своих выступлениях "50 оттенков черного".

- Господин председатель, предыдущие три выступавших использовали в своих речах пятьдесят оттенков черного. Хотели бы призвать их к большей объективности, необходимой в интересах урегулирования конфликта, хотя понимаем, что в этом случае данные призывы бесполезны, - заявил Чуркин.

Ответ украинского постпреда Юрия Сергеева не заставил себя долго ждать.

- "50 оттенков черного", которые по словам российской делегации, характеризуют заседание ООН - это черная картина, которая была нарисована Россией. А нам сегодня необходимо убрать эти черные оттенки в Совбезе и в других местах, - отметил Сергеев.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛИ НА СОВБЕЗЕ

ООН обвинила "ДНР" в военных преступлениях

ООН осудила "парад военнопленных", который силы "ДНР" провели на подконтрольных себе территориях. Об этом во время заседания Совбеза заявил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

- 22 января 12 украинских военнослужащих, которых захватили в Донецком аэропорту, заставили пройти по улицам Донецка. Они подвергались оскорблениям, и это обращение с военнопленными может считаться военным преступлением, - заявил Шимонович.

В ООН не получили от Украины запрос о миротворцах

На заседании Совета Безопасности ООН по Украине заместитель генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сообщил, что официального запроса на отправку миротворческого контингента в Донбасс от Украины не поступало.

- Мы проинформировали главу МИД, что по этому вопросу решение будет приниматься Советом, и секретариат будет ему следовать. На данный момент формального запроса не получено, - рассказал Фелтман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях