На Александра Сина прокуратура хотела надеть электронный браслет

На Александра Сина прокуратура хотела надеть электронный браслет

Фото: архив КП

Сегодня, 5 марта Александр Син собрал журналистов, чтобы ответить на вопросы, которые накопились у общественности  за месяц. Напомним, мэр Запорожья ушел в начале февраля в отпуск в зону АТО в качестве волонтера.

Вчера, 4 марта был первый рабочий день городского головы, который он провел на допросе в прокуратуре.  

Следователи направили ходатайство в суд, чтобы надеть на мэра электронный браслет, не разрешать встречаться с главврачами больниц, которым Александр Син не продлил трудовые договора, запретить выезжать из города без согласования с прокуратурой. 

- Я внес залог - 20 минимальных зарплат. Это чуть больше двух моих зарплат (около 24-х тыс. грн –Ред.). Этот залог выступает гарантией, что я буду ходить на допросы. Если я буду выполнять все требования, залог мне вернут. В противном случае - деньги пойдут государству. Залог я еще не внес, на это у меня есть 5 дней, - отметил Александр Син. - Суд из множества ходатайст удовлетворил только некоторые. А именно, чтобы я приходил на допросы, согласовывал свои выезды из города. Что касается  электронного браслета, суд не принял эту меру.

Следующий допрос с участием мэра пройдет во вторник. 

Кстати, к трем уголовным делам, по которым Син проходит свидетелем, добавилось еще одно. Вчера после визита в следственный отдел, мэр заявил, что ему вручили протокол о мелком хулиганстве. Инкриминируют мэру административное правонарушение за нецензурную лексику в адрес Олега Ляшко во время скандальной сессии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях