В Украине объявили 5 марта днем траура

В Украине объявили 5 марта днем траура

В Украине объявили день траура

На четверг, 5 марта, в Украине объявлен день траура в связи с гибелью 33 горняков на шахте им. Засядько. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Согласно Указу Главы государства, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших почтут минутой молчания. По всей стране будет приспущен Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, - сказано в сообщении.

Также в этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования.

Напомним, что к вечеру 4 марта стало известно о новых жертвах взрыва на шахте им. Засядько. Об этом в своем Фейсбуке написала директор по коммуникациям компании СКМ Наталия Емченко.

- Только что сообщили, что обнаружили еще 23 тела шахтеров. До этого подняли на поверхность 9 тел. И еще один сам выбрался на поверхность сразу после взрыва, но не выжил. Итого - 33 смерти, - написала Емченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Яценюк призвал ипредоставить допуск украинских спасателей в шахту Засядько

Представители "ДНР" не пустили 60 украинских спасателей на шахту Засядько в Донецке, где в среду утром произошла авария. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях