ДНР  не пускают украинских спасателей в шахту Засядько, Порошенко призвал предоставить допуск

"ДНР" не пускают украинских спасателей в шахту Засядько, Порошенко призвал предоставить допуск

Комментарии: 1
Под землей заточены около 40 горняков. Фото: Рейтер

Представители "ДНР" не пустили 60 украинских спасателей на шахту Засядько в Донецке, где в среду утром произошла авария. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

- Сегодня с самого утра я дал поручение ГСЧС и Министерству энергетики отправить горноспасательные бригады с целью помощи вытянуть шахтеров из забоя для того, чтобы дать возможность преодолеть последствия этой аварии и спасти жизнь шахтеров… Но российские террористы не дали возможности украинским горноспасательным бригадам дойти до места и помочь спасти жизнь людей, - сказал он.

Яценюк также обратился к России с просьбой дать указание представителям "ДНР" допустить украинских спасателей в шахту.

- Я публично сейчас обращаюсь к Российской Федерации - дайте указание этим подонкам пропустить наши горно-спасательные бригады для того, чтобы спасти жизни шахтеров, - подчеркнул он.

В свою очередь, пропустить украинских спасателей привал и президент Петр Порошенко. Об этом сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко в Твиттере.

- Президент выразил соболезнования семьям погибших шахтеров и требует допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей, - сказано в сообщении.

Напомним, около 6 утра 4 февраля на шахте Засядько в Донецке произошел взрыв. Авария застала под землей 207 шахтеров. По официальным данным известно о двух жертвах и 14-ти пострадавших. Судьба более чем 40 горняков неизвестна. Они находятся под землей.

По предварительным данным, причиной аварии на шахте имени Засядько стал взрыв газо-воздушной смеси. Это произошло не в результате артиллерийского обстрела.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях