Обама, Меркель, Кэмерон и Олланд обсудили ситуацию в Украине

Обама, Меркель, Кэмерон и Олланд обсудили ситуацию в Украине

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине. Фото: REUTERS

Представители Германии, США, Франции, Италии и Великобритании провели видеоконференцию по ситуации в Украине. Об этом сообщили DW.

Участники переговоров выразили полную поддержку пакета мер, принятого в Минске 12 февраля, и подтвердили единство своих взглядов в вопросе мер по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Также стороны отметили работу ОБСЕ в наблюдении за прекращением огня и отводом тяжелых вооружений.

По итогам переговоров было подготовлено заявление, в котором идет речь о санкциях и необходимости соблюдения минских договоренностей.

- Отмена штрафных мер возможна лишь при условии полноценной реализации минских соглашений, - заявил официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт.

Ранее глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд выступил с заявлением о необходимости продлить санкции для России.

- Нам необходимо продолжить третий пакет санкций до конца декабря... Даже если все основные моменты будут выполнены, мы считаем, что третий пакет санкций нужно сейчас продлить до конца года, чтобы у нас был инструмент обеспечения соблюдения обязательств, - отметил Хаммонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керри: США приготовили для России новые санкции

25 февраля Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что для России уже подготовили новые санкции. Об этом сообщили Reuters.

По словам Керри, экономические ограничения будут применены в случае, если в Донбассе ухудшится ситуация и обострится конфликт. Чего именно коснутся новые санкции, глава Госдепа уточнять не стал.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях