Демчишин заявил, что оспорит в суде обвинения в госизмене

Демчишин заявил, что оспорит в суде обвинения в госизмене

Комментарии: 2
Демчишин не согласен с обвинениями. Фото: УНИАН

4 марта министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что оспорит обвинения в государственной измене в суде. Об этом сообщил Интерфакс.

Глава минэнерго заявил, что не согласен с выводами правительственной комиссии, которая проверяла контракты на импорт электроэнергии из России и поставки ее в Крым.

- Я знаю обвинения в измене интересам Украины. Я отвечал на эти вопросы перед Кабинетом министров Украины, что нет оснований делать такие обвинения. Я со своей стороны, обратился в суд против такого решения и буду его оспаривать в судебном режиме, - отметил Демчишин.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке Демчишина с поста министра.

Отопление хотят убавить

- На данный момент мы консультируемся с техническими специалистами, можно снизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей, населения, - заявил приводит слова Демчишина агентство "Украинские новости".

По его словам, консультации покажут, что изменение данного температурного режима с нынешних 8 градусов до 6 не будет иметь негативных последствий для потребителей.

Кроме того, Кабмин может принять решение о прекращении отопительного сезона в связи с теплой погодой.

На 2015 год Украине нужно 40 миллиардов кубометров газа

- Общее потребление будет на уровне 40 кубометров газа. Потребление населения на уровне 14 миллиардов кубометров, ТКЭ – 6,8 миллиардов кубометров, - сказал министр.

Также он добавил, что в этом году Украина планирует импортировать около 25 миллиардов кубометров газа.

В ЭТО ВРЕМЯ

Киевляне просят отключить отопление: "На ночь форточку открываю, дышать нечем!"

Отопительный период в столице в этом году начали позднее обычного ради экономии газа. Но зима выдалась теплая – в последний день февраля столбик термометра добрался до +10. Больших морозов уже не будет, уверяют в Гидрометцентре. Ночью в первой половине марта -2, а днем до +6…+8 тепла. Так, может быть, пора завершать отопительный сезон? Кто против - посмотрите в своих платежках сумму за отопление. Перекроют батареи - и эти денежки останутся при вас. Опять же какая экономия газа для страны!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях