В Генштабе рассказали, сколько бойцов погибли при отводе войск из Дебальцево

В Генштабе рассказали, сколько бойцов погибли при отводе войск из Дебальцево

Комментарии: 5
Во время вывода сил АТО из Дебальцево погибли 19 военных, 135 - ранены. Фото: REUTERS

Во время планового отвода войск из Дебальцево погибли 19 украинских военнослужащих, 135 были ранены, 9 попали в плен, судьба еще 12-ти пока не известна. Такие данные озвучил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНИАН.

- Во время проведения плановой операции по выводу около 3 тыс. военнослужащих из района Дебальцевского плацдарма, Украина потеряла 19 воинов, судьба 12-и уточняется, 135 были ранены, 9 защитников плацдарма в плену, - сказал он.

Селезнев также добавил, что за последнюю неделю с территории "ДНР"-"ЛНР" вывезли тела 81 украинских бойцов, из которых опознали 19. В плену у представителей незаконных вооруженных формирований находится 195 военнослужащих, местонахождение еще 340 устанавливается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из донецкого морга вывезли 9 погибших "киборгов"

Несколько десятков пленных украинских солдат под присмотром местных спасателей и полиции разыскивают своих погибших товарищей, которые все еще могут находиться под завалами. Уже известно, что девять тел переправили в морги Донецка, после чего передали украинским волонтерам. Но представители "ДНР" заявляют, что погибших не меньше 300.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях