Генштаб: в плену бойцов  ДНР - ЛНР  осталось 195 солдат

Генштаб: в плену бойцов "ДНР"-"ЛНР" осталось 195 солдат

195 украинцев до сих пор в плену. Фото: Рейтерс

И.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что в плену бойцов непризнанных "ДНР"-"ЛНР" остаются почти 200 украинских силовиков.

- В плену находятся 195 военнослужащих, местонахождение еще 340 устанавливается, - сообщил Селезнев на брифинге в среду в Киеве, передало агентство Интерфакс-Украина.

Селезнев рассказал, что среди пленных украинских солдат – девять защитников Дебальцевского плацдарма.  По словам Селезнева, для освобождения военных из плена задействовали все государственные и негосударственные учреждения.

26 февраля в Минобороны заявляли, что в плену находятся 130 украинских военных.

По состоянию на 26 февраля в плену у "ДНР" и "ЛНР" находятся 130 украинских военных. Об этом в эфире Громадського заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

- Если брать по Дебальцево, то представители 40-го батальона попали в плен, и мы смогли их освободить за трое суток. Но есть военнослужащие, по которым мы ведем всякую работу, но с июля не можем их забрать. Но допустим, позавчера мы забрали из Донецка военнослужащего 51-й бригады, находился в плену с августа прошлого года, - отметил Мехед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из донецкого морга вывезли 9 погибших "киборгов"

Несколько десятков пленных украинских солдат под присмотром местных спасателей и полиции разыскивают своих погибших товарищей, которые все еще могут находиться под завалами. Уже известно, что девять тел переправили в морги Донецка, после чего передали украинским волонтерам. Но представители "ДНР" заявляют, что погибших не меньше 300.

- Я была около двух месяцев в Песках, помогала раненым. Могу сказать, даже в Песках в одночасье никогда не было 300 бойцов. Максимум человек 170, - уверяет "КП" волонтер Галина Алмазова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях