Гройсман придумал, как остановить драки в Верховной Раде

Гройсман придумал, как остановить драки в Верховной Раде

Комментарии: 2
Депутаты опять дерутся. Фото: Максим ЛЮКОВ

Вечером 3 марта глава парламента Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию с драками в Верховной Раде. Спикер заявил, что подготовил "принципиальные решения", которые позволят решить этот вопрос. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Относительно драки в парламенте. Прежде всего - это недопустимая ситуация. Сегодня мы с представителями фракций проговорили, что нужно сделать, чтобы те, у кого чешутся руки, не превращали парламент на ринг и не мешали работе. Нам есть над чем работать! Согласовали ряд принципиальных решений, которые, я надеюсь, завтра найдут поддержку в зале.

Отметим, что с драками в Верховной Раде Гройсман столкнулся не впервые. Ранее он уже обещал ввести "кодекс поведения депутатов", который не позволит им так себя вести. Это произошло еще в середине февраля, после драки Егора Соболева и Вадима Ивченко.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ЭТОТ РАЗ

Бой №1: Депутаты подрались из-за экс-комбата Мельничука

Лидер радикалов Олег Ляшко потребовал исключить экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука из группы "Воля народа". Напомним, что ранее Ляшко выгнал его из своей фракции. Он обвинил Мельничука в работе на ФСБ и предательстве страны.

В этот момент Сергей Мельничук, которого Олег Ляшко сам и провел в Раду, бросил что-то грубое, возможно нецензурное, в сторону Радикальной партии. Ляшко получил, как он сам потом сказал, "в морду". Как видите, о высоких отношениях в парламенте приходится говорить без изысков.

Бой №2: Подрались те же, но заседание пришлось закрыть

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подошел к депутатам "Воля народа" и потребовал от главы группы Игоря Еремеева вывести из Рады экс-комбата Мельничука, передало агентство УНН. Еремеев Ляшко отказал и в Раде снова завязалась потасовка.  Угомонить Ляшко пыталась и депутат Мария Матиос, упорно его оттаскивая и "поглаживая" для успокоения. К "спаррингу" Ляшко и Еремеева подключились депутаты Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой.

На призывы Гройсмана прекратить драку, разгорячившиеся депутаты даже не отреагировали. Они неистово толкались, перелазили через системы голосования, заламывали друг другу руки и топтались по креслам ногами, пытаясь достать "противника".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях