Юрий Луценко отказывается  мстить  судьям, осудивших его

Юрий Луценко отказывается "мстить" судьям, осудивших его

Юрий Луценко. Фото: ipress.ua

Когда в парламенте будет рассматриваться вопрос об отмене неприкосновенности судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка, нардеп Юрий Луценко свой голос "за" не даст. Политик объясняет, что воздержится от голосования из-за этических соображений.

- Я считаю и судью Царевич, и судью Вовка не судьями. Но я не хотел бы, чтобы кто-то думал, что депутатских корпусом и мною, в частности, движет желание мести. Я думаю, что и без моего голоса хватит голосов для соответствующего решения, - заявил Юрий Луценко.

3 марта народные депутаты должны были проголосовать за снятие неприкосновенности с трех судей - Оксаны Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка, арест которых накануне разрешил Верховный суд. Но из-за того, что в Раде имели место две драки, спикер Владимир Гройсман закрыл заседание парламента и вопрос об отмене неприкосновенности судей не рассматривался. 

27 февраля 2012 года судья Сергей Вовк осудил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией личного имущества. Что касается, Оксаны Царевич, то она входила в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Верховного суда разрешил арест трех судей

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Соответствующие документы с подписью Романюка разместил в свое

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях