Политик:  Децентрализация – единственная возможность сохранить Донбасс

Политик: "Децентрализация – единственная возможность сохранить Донбасс"

Комментарии: 1
В Украине не торопятся проводить децентрализацию

В Украине не спешат проводить децентрализацию. По словам Петра Симоненко, на сегодняшний день, это единственная возможность сохранить Донбасс.

- Решения по сути децентрализации крайне необходимо принимать оперативно – это единственная возможность сохранить Донбасс в составе Украины, избежать "балканизации" нашей страны", – приводит слова Симоненко издание Голос.

По его словам, подписанные властью законопроекты "ведут не к увеличению прав громад на местах, а к усилению президентской вертикали власти".

- Власть не заинтересована в децентрализации, потому что это предусматривает утрату контроля над финансовыми потоками, – заявил Симоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине появится новый закон о местных выборах

18 февраля глава парламента Владимир Гройсман заявил, что в Украине подготовят новый закон о местных выборах. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Я только что подписал распоряжение о создании экспертной группы по подготовке нового закона о местных выборах. Кажется, собрали всех сильнейших экспертов, если кого-то упустили - каждый эксперт может дать дополнительные предложения, - написал Гройсман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях