Верховная Рада проголосовала за изменения в бюджет

Верховная Рада проголосовала за изменения в бюджет

Депутаты проголосовали за изменения в бюджет. Фото: Оскар ЯНСОНС

2 марта депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект №2147 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год". Рашение поддержали 273 надепа из 226 необходимых.

Что изменилось

- доходы бюджета увеличили на 22 миллиарда гривен (принятый 29 декабря бюджет на этот год предусматривал доходы в размере 475,9 миллиардов гривен);

- среднегодовой курс гривны установили на уровне 21,7 гривен за доллар (ранее было 17 гривен), а инфляцию – на уровне 26% (было 13,1%);

- Кабмину предоставляется право дублировать любые законы через решение правительства, касающееся ограничения финансирования судебной ветви власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изменения в Госбюджет: "дешевый" доллар и урезание пенсий

Дефицит бюджета: +12,6 млрд грн. Доходы бюджета вырастут, но расходы взлетят еще больше (см. таблицу). Это приведет к тому, что дефицит бюджета, который надо было бы уменьшить в соответствии с требованиями МВФ, наоборот, вырастет.

Курс доллара: отличается от реального

В новой редакции госбюджета курс скакнул почти на 5 гривен (см. таблицу). Но экономисты от такого решения не в восторге, поясняя: искусственно выведенная цифра не приведет ни к чему хорошему.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях