Савченко опознала конвоира, который ее оскорбил

Савченко опознала конвоира, который ее оскорбил [фото]

Савченко стало хуже. Фото: соцсети

2 февраля адвокаты Надежды Савченко заявили, что их подзащитная опознала конвоира, который ее оскорбил. Она увидела его на случайном фото из The New Times. Об этом в своем Фейсбуке написал один из ее адвокатов Николай Полозов.

- Надежда Савченко узнала на случайном фото из The New Times оскорбившего ее 10 февраля конвоира. Мы обязательно передадим ему привет через прокурора по надзору за ФСИН. Он как раз накануне заходил к Надежде и обещал разобраться. Теперь ему будет проще, - написал Полозов.

Напомним, что Савченко оскорбили во время заседания в российском суде. Начальник конвоя запретил Наде разговаривать на украинском языке, при этом назвав его "чурбанским".

В этом материале Савченко опознала конвоира. Фото: страница Полозова в Фейсбуке

О состоянии здоровья

- Сама она пока держится. Весь день ее тошнило желчью, вчера ей дали какую-то "химию". Сегодня передо мной заходили Федотов и Глинка, говорили всякие приятные вещи, - добавил адвокат.

Также он рассказал, что утром в Мосгорсуде была апелляция по августовскому постановлению о назначении экспертизы в Сербского. Решение оставили в силе. 

- Послезавтра в Басманном будем выяснять, что, собственно, Россия как целое имеет против иммунитета ПАСЕ, - отметил Полозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правозащитница: Савченко принимает питательную смесь для мозга

Российская правозащитница Зоя Светова рассказала, что украинская летчица Надежда Савченко, которую содержат в больнице при московском СИЗО, принимает питательную смесь для мозга. По словам Световой, которая навестила летчицу, украинка готова огласить сухую голодовку. Правозащитница отметила, что, по словам тюремных врачей, состояние Савченко удовлетворительное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях