Порошенко присвоил летчице Савченко Героя Украины

Порошенко присвоил летчице Савченко Героя Украины [видео]

Комментарии: 1
Савченко стала Героем Украины. Фото: соцсети

Украинский президент Петр Порошенко присвоил украинской летчице Надежде Савченко, которую содержат в московской больнице при СИЗО, звание Герой Украины.

Гарант подписал соответствующий указ.

- Надежда - символ несломленности украинского духа и героизма, символ того, как надо защищать и любить Украину. Символ нашей побед, - процитировал слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в своем Фейсбуке.

Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы вызволить из плена украинскую летчицу. Гарант выразил надежду, что сможет вручить Савченко "Звезду Героя Украины". Надежда голодает уже 80 дней в России. По словам адвоката Савченко Николая Пололзова, врачи называют для Надежды точку невозврата 6-8 марта - после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, либо останется инвалидом, либо это приведет к летальному исходу. Ее обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов. 

Президент Украины в своем видеообращении по случаю присвоения Савченко почетного звания, отметил, насколько важна роль каждого отдельного человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Полозов: Состояние Савченко неудовлетворительное

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что состояние летчицы неудовлетворительное.

- Она продолжает свою голодовку. Состояние ее здоровья неудовлетворительное. Вчера ее посетили члены общественной наблюдательной комиссии, они нашли ее в достаточно тяжелом состоянии. Вместе с тем она пока передвигается самостоятельно, - рассказал Полозов в интервью телеканалу "112".

У нее начались проблемы с почками. Проблемы с внутренними органами у летчицы начались еще раньше, но сейчас "они встали в полный рост", добавил адвокат Илья Новиков.

Надежду Савченко наградили орденом святого великомученика Георгия Победоносца

Народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ награждена орденом святого великомученика Георгия Победоносца. Как сообщил пресс-центр Киевской Патриархии, такой указ издал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

- Лозунг этой награды - "За борьбу со злом ", - заявил Патриарх во Владимирском соборе перед началом молитвы за здоровье и освобождение Надежды Савченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях