Спикер МИД Украины: новость об отзыве посла Украины из России неправильно поняли

Спикер МИД Украины: новость об отзыве посла Украины из России неправильно поняли

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

В интернете, со ссылкой на МИД, распространили новость, что украинского посла в России Владимира Ельченко отозвали из Москвы для консультаций. Оказалось, что в потоке информации все забыли о том, что Владимир Ельченко уже год, как находится в Киеве.

- Этой новости уже год. Я хотел бы отослать вас к первоисточнику – эфиру на Радио Свобода. Там я вспомнил о том, что Украина отозвала своего посла еще год назад после аннексии Крыма. С тех пор ничего не изменилось, он больше не возвращался в Москву, - так спикер МИД Евгений Перебенис прокомментировал ситуацию "Комсомольской правде в Украине".

Ельченко исполняет свои обязанности посла из Киева. А в Москве "на встречи" с украинцами ходит  консул Украины Геннадий Брескаленко. Именно он встречается с Надеждой Савченко, виделся со свидетельницей убийства Бориса Немцова Анной Дурицкой и задержанным в Москве народным депутатом Алексеем Гончаренко.  

В ТЕМУ

СМИ: Украина отозвала своего посла из России

Спикер Украины Евгений Перебийнис заявил, что украинского посла отозвали из Москвы. Пока в России работают только консулы. По словам спикера МИД, посла отозвали для консультаций.

- Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко пока отозван из России для консультаций. Там остались работать консулы Украины в России, - заявил Перебийнис на в эфире "Радио Свобода", передало агентство УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях